диагнозу по товарищу: гидрострой в данном случае действительно ни причем. я говорил выше в сообщении что последствия данной аварии нужно устранять, а кто это будет делать сейчас в наше буржуазно-экономически безобразное время? сегодня каждый в своей ракушке закрылся, волнует только то что с тобой и с твоей семьей. что делается в общем по городу и на острове большинство не волнует. приехали сделать бабок, накопить на домик у черного моря и сваливают(утрирую конечно). многие люди старшего поколения (40-50 лет) живут здесь только для что бы поставить на ноги детей, оплатить их дорогое обучение и проживание . сами люди на берег не выйдут, не будут убирать пропитанный соляркой снег. Единственный кто мог помочь в данной ситуации - это ЗАО "Гидрострой " с его значительными материальными и людскими ресурсами. У других организаций такого штата работников нет. Разве что жилкомсервис еще но там тоже временщики в начальстве. но время упущено, оттепель уже началась. обосновал? далее у меня по жизни накопились наблюдения, делюсь с вами в порядке изложения пункт номер один какие группы живущих на острове мусорят чаще и больше. Это как ни прискорбно признавать взрослые мужчины, от них мусора больше и частота гадостей выше. едем на машине вдоль дороги Курильск - Рейдово - видим валяется пакет обычный черный с мусором, вороны естественно уже рядом, терзают несчастный целлофан. через пятьсот метров еще такая же картина. кто чаще в машине за рулем - естественно мужчина. картина вторая: едет машина мы следом открывается окно и полная пепельница вываливается на ветер. кто за рулем? - правильно мужчина. картина третья мусорная площадка у жилого дома. выходит тело с пакетами и несет их площадке. Вместо того что-бы поднять сетчатую крышку (хорошо кстати придумано) и скинуть пакеты внутрь контейнера ставит пакеты рядом и удаляется под гром оваций стаи собак и ворон! занавес! вторые по количеству производимого мусора это молодые юноши и девушки взявшие пример со своих отцов. даром что стоять с ними рядом уши в трубочку свернутся, так еще даже при наличии рядом урны все летит на пол, окурки, фантики от шоколадных батончиков и др. Поверьте я не ханжа и знаю о чем говорю, их даже личный пример не вразумляет. ситуация в доказательство: Я с корефаном однажды задался целью обустроить уголок за гаражами на берегу моря. вкопали лавочки замудрили и стол. хорошо получилось самим понравилось тут же и друзей позвали отметить так сказать, в отдалении поставили половинку 200-литровой бочки под мусор. мусор после себя прибрали, бутылки там были щепа от нашего строительства, пластиковые пакеты тоже. Аккуратно так стало, чистенько. Отметили и разошлись. на следующий вечер придя к месту отдыха обнаружили что столешница сорвана а из трех лавочек осталась одна. бочка с мусором оказалась среди камней внизу. кругом пустые пивные бутылки. стали разбираться, кто сделал. нашли молодых людей и девушек сидевших вечером после нас. оказались все знакомые фамилии, с отцами их лично знаком. спросил зачем разор устроили, молчат, они даже сами объяснить не могут зачем учинили такое. Скотство- же. а скотиной себя никто признавать не хочет. Стыдить их бесполезно, лыбятся. по шеям надавать- так уже здоровые вроде - неловко, еще сам получишь). не стал я ничего восстанавливать, не хочу больше видеть плоды своего труда в дерьмо опрокинутыми. Меньше всех сорят молодые мамочки и женщины, часто вижу что складывают мусор в какой -нибудь подходящий мешочек, и до ближайшей урны не выбрасывают. Старики тоже аккуратные, у них еще советская закалка видать. вот такие наблюдения.
|