Еще через час остановились перекусить на ручье Круговом, за которым через несколько мостов начинается длительный подъем на перевал, называемый Горячеводский. Кстати, пока шли, на пути попадались... бабочки! Самые настоящие - с крыльями! Но сколько мы не гонялись за ними, ни одну даже сфотать не удалось - хотя одну я пытался заснять, но на фото ее совсем не заметно, настолько она сливалась с корой дерева, на котором она совершила посадку (какой-то трухляк). И зайцы нам не попались. Вот лису видели, но она далеко была, и очень быстро слиняла. После перевала достаточно ровный участок до серпантинного спуска на Первую Серную (хотя по карте она просто Серная). Спускались зигзагами - у Юрки лыжи деревяшки, не едут, а у нас с Ольгой пластиковые - катятся как надо... В общем, для меня был этот спуск был достаточно экстремальным - лыжи иногда тормозили сами по себе, из-за неоднородности снега, а когда это происходит на крутом спуске, то... такое притормаживание чревато потерей устойчивости... Что и случилось: я пропахал своим носом несколько метров весеннего снега... Юрка все это видел, т.к. к тому времени он спокойно уже сошел вниз, и долго смеялся... А я думал, что будет хуже... Но, удачно пропахал - небольшая ссадина на носу и подбородке, без последствий! В полпервого подошли к ГеоТЭС.
Вложения: |
08 На Треноге.JPG [ 72.79 КБ | Просмотров: 12643 ]
|
09 Лыжник и гора Волчек.JPG [ 42.54 КБ | Просмотров: 12643 ]
|
10 Лыжники и вулкан.JPG [ 47.45 КБ | Просмотров: 12643 ]
|
11 Дремучий лес.JPG [ 127.32 КБ | Просмотров: 12643 ]
|
12 Перекус на ручье Круговом.JPG [ 70.32 КБ | Просмотров: 12643 ]
|
13 Смешное дерево.JPG [ 59.23 КБ | Просмотров: 12643 ]