АнатолийI писал(а):
Здравствуйте!
К сожалению, в интернете мало актуальной информации по жизни на о. Итуруп, Курильске в частности.
Этот форум, к сожалению вялый(;
Да, форум и правда вялый, думаю что от того что местное население очень инертно, не любят высказывать своё мнение - а вдруг обо мне что-то не то подумают ну и так далее, в этом ключе.
Прошу подсказать - какое качество сотовой связи на острове, интернет позволяет хотя бы на уровне роликов Ю-тюб им пользоваться?
[b]Сотовая связь нормальная, интернет у меня - МТС 3 Дж - смотрю ролики Ютуб, качаю ильмы музыку - связью МТС доволен, правда нововведение, 12 Гб днём и 12 ГБ ночью за полторы тысячи, раньше было 20 ГБ дневного трафика и полный безлимит ночью за 1800р, видать в Москве правление МТС решило что у нас тут миллионеры живут )))[/b]
как/где покупаете бытовую технику (холодильники, стир. машинки, кухонный инвентарь)?
В магазинах, цены везде разные, выгодно покупать по инету или заказывать из Владивостока, в общем - кто во что горазд, кто тут покупает, кто с материка заказывает, кто по инету покупает.
В местных магазинах овощи/фрукты есть?Хотелось бы понять цены на распространенные продукты питания.
Это есть, и овощи и фрукты, цены ... ))))) наверное дороже чем у нас нет нигде по России - местные коммерсы совсем обнаглели, взвинчивают цены под небеса... Мотивируют тем что доставка дорогая, закупочная цена поползла вверх и так далее, на самом то деле - это всё решаемые вопросы, как на федеральном уровне так и на местном, НО - это никому не интересно в лучшем случае а .... да просто уверен на все 101% власти закрывают глаза на цены и на стоимость перевозки потому что имеют с этого - элементарно.
Просрочки в магазинах - полно, будете покупать продукты - смотри на дату, я тут давеча в Меркурии купил квас просроченный на полгода ))) Ну и таких нюансиков - полно.
Жить у нас хорошо при наличии своего огорода и подсобного хозяйства, если покупать всё в магазине - ну ... тысяч 50 в месяц на человека нужно чтоб жить нормально, не впроголодь, я с дочкой живу на 30-40 тыс в месяц, не шикуем, очень не шикуем...
Так что все эти бла-бла-бла Путина и Медведева о том что жить на Курилах станет лучше - балабольство на камеру для телевизора.
Приедешь - приходи в гости, пиши в ЛС - дам номер телефона и адрес свой, расскажу тебе всё в красках.
Заранее благодарен.